Kecantikan

Manfaat Kopi Untuk Wajah

Manfaat Kopi Untuk Wajah 18/04/2018Leave a comment

Bicara tentang kopi,kopi adalah minuman yang cocok dikala santai. Kopi juga biasanya dijadikan minuman penyambut pagi hari.  Bagi orang yang suka begadang biasa nya kopi adalah sahabat paling pas untuk melewati habiskan waktu malam. Karena kandungan kafein yang tinggi pada kopi, maka minuman ini bisa membuat mata kita betah melek.

Sebagian orang mungkin hanya tau bahwa kopi hanya untuk dibuat minuman. Padahal, kopi ini ternyata punya manfaat yang baik juga loh untuk wajah.

Ternyata kandungan dari kopi bukan hanya kafein loh temen-temen, tetapi beberapa kandungan dalam kopi seperti antioksidan, polifenol dan flavonoid sangat bermanfaat bagi wajah. Kandungan dalam kopi tersebut terbukti mampu mencegah radikal bebas yang biasanya menyerang kulit. Banyak hal bisa terjadi menyerang kulit wajah kita, diantaranya seperti penuaan dini, kulit kusam dan kering dan masih banyak lagi penyakit kulit lainnya.
Untuk hasil yang maksimal, kita dapat menggunakan bubuk kopi asli untuk perawatan wajah kita.
Disini saya mau menjelaskan sedikit tentang manfaat kopi untuk wajah

1. Mengontrol kadar minyak berlebih pada wajah
Kadar minyak berlebih tidak baik untuk wajah kita, karena berlebihan minyak akan membuat wajah kita terlihat kusam, mudah lengket nya kotoran pada wajah hingga dapat menyebabkan jerawat. Untuk itu,dengan menjadikan kopi sebagai masker secara rutin, dapat membantu mengontrol minyak pada wajah. Dan menjadikan wajah kita lebih lembab dan lembut.

2. Mengecilkan pori
Solusi untuk kalian semua yang mempunya pori-pori besar, gunakan kopi sebagai masker secara teratur, karena kopi dipercaya dapat mengecilkan pori yang telah membesar akibat komedo atau jerawat.

3. Mengobati Jerawat
Kopi dipercaya dapat mengobati jerawat dan menghilangkan bekas jerawat. Pergunakan kopi sebagai masker secara teratur, maka anda akan mendapatkan hasil yang maksimal.

4. Mengencangkan Kulit
Kandungan dala kopi juga di percaya mampu mengencangkan kulit. Pergunakan kopi sebagai media pembersih wajah secara teratur untuk kasil yang optimal.

5. Mengatasi Komedo
Selain membebaskan wajah kita dari yang namanya jerawat, kopi juga dapat kita jadikan media untuk menghilangkan komedo yang membandel, serta mencegah komedo kembali lagi. Caranya cukup mudah. Buat kopi menjadi masker. Oleskan pada bagian yang ada komedonya, diamkan beberapa saat hingga kering. Lalu bilas dengan air. Maka komedo pada wajah akan ikut terangkat bersamaan dengan kopi tersebut.

6. Mencerahkan kulit wajah
Kopi ini memiliki zat antioksidan yang di percaya dapat mengangkat sel kulit yang mati. Dan telah menumpuk pada wajah yang di sebabkan karena radikal bebas. Maka dari itu kopi adalah solusi untuk mengembalikan kecerahan wajah kita.

7. Awet Muda
Radikal bebas yang menyerang kulit mengakibatkan banyak timbulnya masalah pada kulit seperti berminyak, jerawat,penuaan dini, kulit kusam dan sebagainya.
Zat dalam kopi yaitu antioksidan alami (Quinines) bisa menjadi penangkal bagi radikal bebas dan mengembalikan kulit wajah kita menjadi cerah, kencang,  sehat dan tampak awet muda.

Manfaat Ampas Kopi Bagi Wajah

Nikmatnya minuman kopi menjadi salah satu pilihan kita untuk menjadikan kopi sebagai teman bersantai, teman nongkrong maupun teman saat bekerja. Minuman kopi ini pas sekali menjadi senjata menahan kantuk saat kita harus menyelesaikan banyak pekerjaan. Pilihan yang tepat juga saat kita menikmati udara pagi yang sejuk sambil baca koran.

Belum banyak yang tau bahwa ampas dari kopi dapat menjadi media untuk perawatan kulit wajah kita.

Saat ini banyak salon kecantikan yang selalu memberikan penawaran untuk perawatan kulit dengan bahan alami, termasuk juga yang berbahan ampas kopi.
Kafein dalam kopi terbukti mampu menghilangkan selulit pada kulit wajah. Itu dikarenaka kandungan kafein dapat mendehidrasi sel lemak dalam kulit.  Selain itu kandungan kafein dalam kopi ini juga dapat mengosongkan sel-sel potassium dan sodim dalah kulit.

Masih banyak manfaat dari ampas kopi,antara lain seperti ini:
1.Mengatasi Kulit berminyak,
2.Mencerahkan Kulit wajah
3.Menjadi lotion untuk menghilangkan kecoklatan pada kulit,
4.Menghaluskan serta melembutkan kulit wajah,
5.Menghilangkan bekas luka pada kulit wajah
6.Menghilangkan bekas jerawat
7.Mengecilkan pori kulit pada wajah
8.Mengencangkan kulit wajah
9.Menghilangkan bekas jerawat

Dengan menjadikan ampas kopi sebagai bahan dasar masker untuk perawatan pada kulit wajah, melakukan treatment perawatan wajah secara teratur dan rutin, dapat menjadi solusi bagi kalian semua yang memiliki masalah pada kulit wajah. Baik masalah jerawat, kusam, berminyak, komedo dll deh pokoknya.

Macam-Macam Kopi

Bagi kalian coffee lovers, seberapa banyak menu kopi yang udah kalian cobain?
Bagitu banyak variant menu kopi yang biasanya di sediakan di coffee shop pada umumnya. Ya… kopi memang menjadi pilihan tepat untuk dijadikan minuman saat kita bersantai bareng temen, ngobrol maupun bekerja. Menu-menu kopi yang biasa paling di gemari seperti cappuchinno, espresso, mocachinno, dan coffe latte.
Kopi tersebut diatas sudah amat biasa sekali dan pasti ada di setiap kedai kopi.

Nah disini saya akan sedikit berbagi mengenai beberapa macam kopi yang mungkin jarang sekali kalian cobain bahkan mungkin kalian belum tau. Nah,semoga nanti minuman kopi ini juga dapat menjadi pilihan bahkan menu minuman faforit baru untuk kalian ya… Itung-itung nambah pengalaman nikmatin sensasi kopi yang lain. Biar ggak monoton kan ngopi nya yang itu-itu aja…

1. Flat White

Tampaknya minuman Flat White ini hampir serupa dengan Caffee Latte dan Capuchinno. Akan tetapi sebenarnya minuman ini jauh berbeda. Bahan dasar yang di gunakan memang sama, yaitu kopi dan susu. Akan tetapi untuk flat white ini lebih banyak menggunakan susu, penyajiannya pun hanya sedikit sekali menggunakan foam dan krema kopi. Hingga menciptakan sebuah rasa yang lebih lembut dari capuchinno dan lebih pekat daricoffe latte.

2. Red Eye


Kopi jenis ini banayak memiliki sebutan nama seperti black eye,eye opener a shot in the dark . Simple nya sih espresso yang di tambah dengan kopi atau espresso with coffee. Minuman ini cocok bagi kalian yang membutuhkan kopi untuk pompa energi.

3. Libbylou


Untuk pecinta kopi mocca, minuman ini akan sangat terasa berbeda sensasi rasa mocca nya. Minuman ini adalah perpaduan antara espresso, mocca dan white mocca. Dicampur menjadi satu hingga menciptakan rasa yang tak kalah nikmat dari kopi lainnya.

4. Affogato


Paduan rasa kopi pahit dengan Ice Cream vaniala manis menjadi racikan yang pas menjadi minuman Affogato ini.

5. Guillermo


Cobaik deh minuman yang satu ini. Tergolong minuman yang nggak kalah unique loh. Paduan antara espresso yang di campur dengan irisan jeruk nipis yang segar. Sangat cocok di minum dengan menggunakan Ice dan ditambah susu. Menciptakan cita rasa yang seimbang dan nikmat.

6. Cafe Cubano


Minuman kopi ini berasal dari Kuba. Masyarakat disana sangat menggemari minuman ini. Cara mereka menikmati kopi ini sangat menarik loh,,, Mereka suka memasukan gula terlebih dahulu kedalam cangkir sebelum menuangkan kopi espresso ke dalamnya.Lalu di aduk merata.

7. Yuanyang


Minuman ini lebih dikenal dengan sebutan kopi romantic. Kenapa?
Karena paduan kopi yang di campur tea di aduk merata dan disajikan dalam satu cangkir.

Diatas tadi adalah macam-macam kopi yang bisa kalian cobain ya. Semoga informasi ini menambah pengetahuan kalian semua tentang macam-macam kopi maupun manfaat dari kopi. Salam sukses selalu…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *